miércoles, 10 de abril de 2013

resetas de comida y postres

Enchiladas suizas

Ingredientes
  • Para la salsa:
  • 1 kilo de Tomate de fresadilla
  • 1 Cebolla
  • 4 cubos de consomé de pollo
  • 1/2 litro de Leche
  • 1/4 de manojo Cilantro
  • Para el relleno y enchilada:
  • 30 tortillas de maíz delgadas
  • 2 Pechugas de pollo cocidas
  • Para complemento:
  • 8 rebanadas de queso manchego o chihuahua
  • Tomate
Preparación:
  1. 1. En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan.
  2. 2. En un sartén ondo, dora la cebolla partida hasta azitronarla ( transparente ) 3. Saca la cebolla y en la licudora vas a licuar poco a poco cebolla,cilantro,tomatillo y cilantro.
  3. 4.En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche,menea hasta que espese y la leche con la salsa hagan una salsa muy tersa.
  4. 5. Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente.
    6. Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista).
  5. 7.Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine.
postre de limon y galletas marias

Ingredientes:
 
● 1 1/2 paquetes de galletas marias
● 1 lechera
● jugo de limon natural o concentrado (el necesario)
● nueces
Preparación:
Primero que nada preparamos la lechera con limón en la  batidora o se puede hacer manualmente, el caso es que al agregarle el limón a la leche condensada,ésta debe de ponerse espesa, la cantidad de limón es aproximadamente media taza.

En un molde refractario se pone una capa de galletas marias y se cubren con la mezcla, una capa delgada ya que son varias capas de galletas.

Se repite este procedimiento hasta que se termine la mezcla siempre se termina en capa de mezcla de condensada/limón.
Se espolvorea con nuez picada y se mete al congelador (yo lo dejo aproximadamente 6 a 8 hrs)

La leche condensada cortada con el limón hace que tenga una consistencia de helado se sirve fria o congelada dependiendo del gusto.
 
 
pollo a la naranja
 

Ingredientes:

  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de tomate rojo
  • 2 chiles jalapeños (o al gusto)
  • 2 cucharadas soperas de manteca de cerdo o aceite vegetal
  • 6-8 piezas de pollo (pierna, muslo, mitades de pechuga, etc.)
  • 1 taza de caldo o agua
  • 1/2 litro de jugo natural de naranja
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada sopera de vinagre

    Preparación:

    1. Corta las cebollas en rebanadas delgandas. Pela los ajos y pícalos finito. Pela el tomate, saca las semillas y pícalo chiquito. Quita tallos y semillas a los chiles. Pícalos finamente.
    2. En una sartén grande calienta el aceite o la manteca. Fríe las piezas de pollo sobre fuego mediano, volteándolas para que se doren por todos lados.
    3. Saca el pollo de la sartén y consérvalo caliente. Fríe la cebolla hasta que esté transparente mas no dorada. Agrega el ajo, el chile y el tomate y fríelo, moviendo frecuentemente, durante unos 5 minutos.
    4. Regresa el pollo a la sartén y agrega el caldo o agua, el jugo, la hoja de laurel, el vinagre, el orégano y la sal. Cuécelo sobre calor mediano hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa se haya espesado, de 30 a 40 minutos.
    5. Sirve el pollo con arroz, si lo deseas. Otra opción: cuece unas papás chicas, pélalas y agrégalas al guiso al final de su cocción.
 
 
 
 Pollo a la naranja


postre arros con leche

Ingredientes


Porciones: 10

  • 1 litro agua
  • 1/2 raja de canela
  • 450 gramos de arroz, lavado
  • 1 litro de leche de vaca
  • 1 litro de leche evaporada
  • 250 gramos de azúcar
  • Canela en polvo (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 10 mins | Tiempo de cocción: 30 mins
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario